Leibniz-Oberstufe: Abi in Elmshorn oder Kaltenkirchen

Datum: 21. Mrz

Elmshorn/Kaltenkirchen. Für gute Realschüler mit einem MSA-Notendurchschnitt von 3,0 oder besser (maximal eine Vier) gibt es die Möglichkeit, in die Oberstufe mit Ziel Abitur einzusteigen (Dauer: drei jahre). Beim Informationsabend für die Oberstufe informieren die Schulleiter jeweils am Mittwoch, 21. März, 19 Uhr, in Elmshorn und Kaltenkirchen.

Die Leibniz Privatschule in Elmshorn und Kaltenkirchen ist staatlich anerkannt; die Schüler absolvieren die Abiturprüfungen unter den gleichen Bedingungen wie an staatlichen Schulen. Informiert wird über den schulischen Alltag in der Einführungs- und in der Quafizierungsphase, über die Profilwahlmöglichkeiten, über die Durchführung der Prüfung.

Die Schüler starten in die Oberstufe mit einer Studienreise nach Weimar und Buchenwald.