Zurück

Abitur und MSA mit guten Ergebnissen

Elmshorn/Kaltenkirchen. Bei den Abiturprüfungen der Leibniz Privatschuile in Elmshorn und Kaltenkirchen gab es zwanzigmal Noten mit einer Eins vor dem Komma. Unter den siebzehn Elmshorner Einser-Absolventen schafften vier Schüler die Note 1,0; unter den drei Einser-Abiturienten in Kaltenkirchen gab es einmal die Note 1,0. Der Notendurchschnitt lag in Kaltenkirchen bei 2,1 in Elmshorn bei 2,2.

Ein Schuljahr geht zu Ende, in dem es weitestgehend Präsenzunterricht gab; zwar wurden die Schüler mit Massentests und Maskentragen auf eine ganz besondere Art und Weise behandelt – aber immerhin gab es keine Schulschließungen. Unter diesen Bedingungen bestanden die Schüler ihre Prüfungen und stehen jetzt vor dem nächsten Schritt ins Leben.

Der letzte G8-Jahrgang der Leibniz Privatschule Elmshorn beendete das Abitur mit einem Notendurchschnitt von 2,23. Unter den 46 Abiturienten gab es zehn Schüler mit einer Eins vor dem Komma. Vier Schüler schlossen ihre Schulzeit mit der Note 1,0 ab. Zwei Schüler kamen im Mathe-Abitur auf 15 Punkte. Schulleiterin Barbara Manke-Boesten: „Ein herausragender Mathe-Jahrgang.“

Die Abschlussfeiern fanden sowohl in Elmshorn wie auch in Kaltenkirchen in der zum Ballsaal umfunktionierten Schul-Mensa, dem Gottfried-Wilhelm-Leibniz-Esszimmer statt, ein ausgezeichnetes Vier-Gänge-Menü inklusive. Bei den Abschlussveranstaltungen für die MSA-Schüler und Abiturienten erhielten die Schüler in einem festlichen Rahmen und mit „ihrer“ Musik das Zeugnis.

Der vorletzte G8-Jahrgang an der Leibniz Privatschule in Kaltenkirchen beendete das Abitur mit einem Notendurchschnitt von 2,1; drei Schüler (von 15) haben eine Eins vor dem Komma, einer schloss mit der Note 1,0 ab. Bei den Prüfungen zum Ersten Schulabschluss (ESA) und Mittleren Schulabschluss (MSA) gab es ebenfalls gute Ergebnisse. Beim MSA (Durchschnitt 2,56) erhalten drei Schüler ein Zeugnis mit einer Eins vor dem Komma als Durchschnittsnote.

Zurück
Verwendung von Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung
Akzeptieren und Besuch fortsetzen