Leibniz Abend mit Rainer Werner in Elmshorn: „Was ist gymnasiale Bildung?“

Lade Karte ...

Datum: 19. Feb

Leibniz Privatschule Elmshorn

Was ist gymnasiale Bildung: Der Berliner Pädagoge und Publizist (WELT, FAZ) Rainer Werner referiert die aktuelle Entwicklung und zitiert dabei den Professor für Pädagogik an der Humboldt-Universität zu Berlin, Heinz-Elmar Tenorth; der attestiert dem Gymnasium das „anregendste Lernmilieu“ aller Schulformen. Es könne ein Vorbild für die leistungsschwächeren Schulformen sein. Das Gymnasium leistet durch seine positive Leistungsmotivation – im Streben nach Wissen sind alle Kinder gleich – und durch sein kulturelles Leben einen nachhaltigen Beitrag zur Integration aller Kinder, egal aus welcher Schicht oder Ethnie sie den Weg aufs Gymnasium gefunden haben.

Mittwoch, 20. Februar, 19 Uhr (8 Euro).